Главные новости мира и Украины за 1 марта 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 1 марта 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 1 марта 2017 года.

Мобильный оператор lifecell больше не оказывает услуги связи на неподконтрольной части Донецкой области. Как проинформировали в пресс-службе компании, оператор не работает на оккупированной территории с 22 февраля.

Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон заявляет, что его страна заинтересована помочь Украине с проведением международного песенного конкурса «Евровидение-2017«, который состоится в мае в Киеве.

Аэропорт «Киев» (Жуляны) не будет работать в период с 14 по 24 мая, о чем сообщили в пресс-службе аэропорта. Там же рассказали, что это связано с запланированным капитальным ремонтом взлетно-посадочной полосы.

С 1 апреля в Украине появятся бесплатные лекарства для хронически больных на гипертонические заболевания, сахарный диабет II типа и бронхиальную астму. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

Кабинет министров Украины в рамках урегулирования ситуации с блокадой поставок угля из зоны АТО, организованной в январе текущего года несколькими политическими силами, принял предложенный Службой безопасности Украины порядок перемещения товаров через линию разграничения и в течение суток доработает перечень товаров, разрешенных к перемещению. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

С сегодняшнего дня, 1 марта 2017 года, в Украине подорожала электроэнергия. Согласно принятому в феврале 2015 года Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), плану повышения тарифов, цены выросли на 26-30%.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявил, что в Молдове был задержан разыскиваемый по подозрению во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

Певица Кэти Перри и актер Орландо Блум подтвердили информацию о своем разрыве. Романтические отношения знаменитостей продлились чуть меньше года. Представители пары сообщили, что несмотря на разрыв, Кэти Перри и Орландо Блум остались друзьями и продолжают общаться.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина досрочно покинула турнир Alya WTA Malaysian Open, который проходит в Куала-Лумпуре. Причиной такого решения стала травма левой ноги.