Решение об окончании отопительного сезона в Киеве еще не принято

«Решение об окончании отопительного сезона мы не принимали и если будем его принимать, то будем отталкиваться от долгосрочного прогноза погоды», — сказал Пантелеев, добавив, что согласно законодательству, уполномоченный орган местной власти имеет право дать поручение о завершении отопительного сезона, если среднесуточная температура в течение 3 суток превышает +8 градусов,

Однако он отметил, что погода в марте нестабильная. «Система централизованного отопления в Киеве не выключается и не включается опять, когда это надо. Вы знаете, как мы начинаем отопительный сезон — это 10 дней, поэтому если мы принимаем решение об окончании отопительного сезона, мы должны понимать, что включаться в ближайшее время система отопления не будет», — сказал Пантелеев.

Ранее в СМИ сообщалось, что киевские власти могут завершить отопительный сезон в столице в середине марта. если высокая температура воздуха будет сохраняться.
В отопительном сезоне 2016/2017 многие жители столицы получили квитанции с высокими счетами (по оценкам потребителей) на оплату услуги по централизованному отоплению от компании «Киевэнерго».

В 2016 году в столице отопительный сезон в связи с осенним похолоданием начался раньше запланированного — 12 октября.

Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com