Роману Насирову в Институте кардиологии не смогли установить диагноз

Комиссия врачей Института кардиологии имени академика Н.Стражеско не смогли установить диагноз временно отстраненному от должности председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову и выяснить, может ли он принимать участие в судебных заседаниях. Об этом журналистам заявил его адвокат Александр Лысак, передает корреспондент УНН.

«Есть уже заключение, то, о чем я говорил раньше, — дать ответ на вопрос может или не может (Р.Насиров — ред.) принимать участие в судебных заседаниях — исключительно компетенция судебно-медицинских экспертов», — сказал А.Лысак. По его словам, судебно-медицинская экспертиза делается длительный срок. Он добавил, что врачи не смогли установить диагноз из-за того, что отсутствуют документы по Феофании.

«Комиссия пришла к выводу, что установить диагноз (Р.Насирову — ред.) невозможно, поскольку отсутствуют документы по заведению, где он находился. Теперь не знают, что делать», — сказал адвокат. А.Лысак отметил, что поскольку Р.Насиров не выписан из Феофании, его необходимо вернуть назад в это лечебное учреждение.

«Его везли сюда, даже не зная, что ему колоть, что ему делать», — сказал А.Лысак.

Решение о возвращении подозреваемого в Феофанию, по словам адвоката, должен принять детектив НАБУ.

Напомним, Р.Насирова перевезли в сопровождении детективов НАБУ и медиков МВД в Институт кардиологии имени академика Н.Стражеско в столице. Р.Насирова транспортировали из больницы «Феофания». Ранее председатель ГФС заверил, что не имитирует заболевания.

Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст в Соломенский районный суд Киева в ближайшее время ходатайство о применении к председателю Государственной фискальной службы Романа Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

В САП сообщили, что меру пресечения Р.Насирову могут выбрать в режиме видеоконференции. Ранее в САП заявили, что главе ГФС Роману Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).