Главные новости мира и Украины за 6 марта 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 6 марта 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 6 марта 2017 года.

Финская рок-группа Him анонсировала проведение завершающего турне перед тем, как прекратить свое существование. Ожидается, что прощальный тур Him стартует 14 июня в Барселоне, а завершится 17 декабря в Лондоне.

Президент США Дональд Трамп поставил подпись под новым миграционным указом, который запрещает въезд в страну представителям шести стран. Речь идет о сроке, превышающем 120 дней. Ограничения на въезд затронут граждан Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет британский паспорт. Как сообщили НАБУ в Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании, Насиров получил документ еще в мае 2012 года.

Авдеевский коксохимический завод временно полностью остановился из-за повреждения кабеля.

Причиной аварии на шахте «Степная» во Львовской области, в частности, стала неправильная организация системы вентиляции. Об этом во время брифинга сообщил руководитель Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

Британская исполнительница Адель официально подтвердила слухи о своем замужестве. Во время концерта в австралийском городе Брисбене певица заявила, что вышла замуж за своего возлюбленного Саймона Конеки. Перед тем, как исполнить Someone Like You, Адель разоткровенничалась, сообщив, что на создание этой композиции ее вдохновило начало романтических отношений с Саймоном Конеки.

Международный суд ООН в Гааге в понедельник начинает предварительные слушания по иску Украины к РФ, представленному МИД Украины 16 января 2017 г. Как сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, «слушания займут четыре дня».