Канадские военные инструкторы будут работать в Украине до марта 2019 года

rdquo;Поддержка Украины Канадой непоколебима. Мы продолжим способствовать экономической стабильности и росту. Мы продолжим продвигать демократию, права человека и верховенство права. И мы продолжим предоставлять крайне необходимую военную помощь до конца марта 2019 годаrdquo;, — заявил Саджан.

rdquo;Эта помощь является ключевой в обеспечении суверенной, безопасной и стабильной Украины, и в украинском правительстве очень рады, что мы это делаемrdquo;, — заметил он.

Саджан добавил, что с лета 2015 года военные инструкторы Канады были привлечены к тренировке более 3,2 тыс. украинских солдат.

В свою очередь, Фриланд заметила, что Канада поддерживает украинский народ. «Именно поэтому я рада быть сегодня вместе с моим другом и министром Саджаном, чтобы объявить о продлении военной миссии канадских Вооруженных сил в Украинеrdquo;, — добавила она.

rdquo;Цель операции «Объединитель» (Operation Unifier) заключается в том, чтобы поддержать украинские силы путем обеспечения военной подготовки и укрепления потенциала для поддержания безопасности и суверенитета Украиныrdquo;, — заметила Фриланд.

По ее словам, Украина является очень важным партнером Канады. Фриланд добавила, что Канада и в дальнейшем будет поддерживать усилия Украины в развитии демократии и экономического роста, а также с целью внедрения важных реформ.

Источник: УНИАН