Для Порошенко крайне важно встретиться с Трампом раньше Путина

ЧИТАЙТЕ: В США в очередной раз подтвердили намерение сохранить санкции против РФ

«Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча (Порошенко и Трампа, — ред.) состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до будущей встречи президента Трампа с президентом России» — сказал он в эфире «Громадского».

По его словам последний визит главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон был фактически посвящен именно подготовке встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа. В СШа глава внешнеполитического ведомства Украины провел встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и новоназначенным советником Трампа по вопросам национальной безопасности Раймондом Макмастером.

«Этот визит мы рассматриваем в контексте будущего визита президента Украины в Вашингтон. И сейчас после визита Климкина происходит анализ того, что можно заложить как итоги для будущей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч будут определяться конкретные даты», — подчеркнул Константин Елисеев.

Отметим, в Кремле встречу президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа анонсировали до саммита стран «Большой двадцятки», который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Фото: media.novostimira.com