Гонтареву и Гройсмана необходимо уволить, – Тимошенко

ЧИТАЙТЕ: ВР обязана зарегистрировать проект постановления об увольнении Гройсмана, — Тимошенко

Тимошенко отметила, что они имеют претензии не к МВФ, а к украинской власти.

Кроме того, она подчеркнула требование немедленного принятия законодательства о деофшоризации, а также создания временных следственных комиссий относительно необоснованного повышения тарифов на газ и электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ: «Батькивщина» настаивает на отставке Гройсмана

Также Тимошенко отметила требование о проведении индексации пенсий и заработных плат. В числе прочего, она напомнила о требовании относительно моратория на продажу земли.

Лидер «Батькивщины» также высказалась за необходимость увольнения премьер-министра Украины Гройсмана и председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

В начале марта Украина и МВФ согласовали обновленный Меморандум о сотрудничестве.

Гройсман объяснил, что ключевыми рекомендациями Международного валютного фонда Украине будет проведение пенсионной реформы и введение оборота земель. Причем, заверил он, в рамках пенсионной реформы Украина не брала на себя обязательств повышать пенсионный возраст.

Кроме того, добавил премьер, меморандум не содержит широко обсуждаемых обязательств украинской власти, которые предусматривают замораживание минимальной зарплаты сроком на три года и запрет на работу для пенсионеров.