Инна Богословская: «Мне реально жаль Тимошенко»

Инна Богословская, которая является народным депутатом Украины и представляет в украинском парламенте Партию регионов, рассказала в эфире 5 канала, что ей жаль Юлию Тимошенко.

Инна Богословская заявила: «Мне очень жаль вообще, что она жила жизнью, где она все положила на алтарь борьбы — так жить нельзя. Это больно, мне ее реально жалко».

Отметим, что Инна Богословская является инициатором создания временной следственной комиссии, которая занималась выяснением обстоятельств подписания Юлией Тимошенко газовых контрактов с Россией.

Данная комиссия завершила свою работу и подготовила соответствующий отчет, который, по словам Богословской, будет направлен для ознакомления в страны Европы, а также в Канаду, Россию и США.

Как известно, в отчете временной следственной комиссии речь идет о долгах частных компаний, к которым имеет отношение Юлия Тимошенко, перед Минобороны РФ. Сумма долгов составляет более 405 миллионов долларов США. Кроме того, помимо долгов, Юлия Тимошенко имела личную заинтересованность во время подписания газовых соглашений с Россией еще и по причине уголовного дела, которое возбуждено правоохранительными органами РФ в отношении украинского экс-премьера.