Виталий Кличко считает, что конкурентные выборы в Украине могут быть лишь при участии в них Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

Известный во всем мире боксер Виталий Кличко, который занимается в Украине активной политической деятельностью, являясь лидером оппозиционной партии УДАР, провел в Брюсселе встречу с американским сенатором Джейн Шахин. Отметим, что Джейн Шахин является политиком, которая постоянно обращает внимание на развитие демократии в странах бывшего СССР.

Во время встречи Виталия Кличко и Джейн Шахин, украинский политик отметил, что во время парламентских выборов, которые пройдут в Украине осенью нынешнего года, необходимо присутствие независимых наблюдателей. По мнению Кличко, это положительно отразится на контроле за ходом избирательной кампании.

В свою очередь Джейн Шахин подчеркнула, что в Соединенных Штатах внимательно следят за теми процессами, которые происходят в Украине, а уровень демократии на парламентских выборах будет серьезным фактором, который способен повлиять на отношения между Украиной и США.

Виталий Кличко подчеркнул, что участие в выборах Тимошенко и Луценко сможет сделать выборы конкурентными. Украинский политик отметил, что в сегодняшней ситуации в стране ldquo;руководство Украины декларирует одно, делает совсем другое». Кличко предположил, что «возможно, они не понимают, что значит быть отданным демократии. Возможно, не хотят знать, что в действительности значит соблюдение законов, свобода слова и свобода мирных собраний».

Относительно своей политической силы, Виталий Кличко отметил, что партия УДАР — это «новый тип политических лидеров. Мы стремимся в Европу, и это не просто стратегический выбор. Это предусматривает внедрение ценностей и моделей европейского общества».