Обзор матчей 22-го тура УПЛ 2016/2017

В чемпионате Украины по футболу прошел 22-й тур, и, соответственно, завершился первый этап УПЛ.

ЧИТАЙТЕ: Обзор матчей 21-го тура УПЛ 2016/2017

Напомним, что в этом сезоне чемпионат страны проходит в два этапа. В рамках первой части все было стандартно — команды играли между собой по два матча в течение 22-х туров. Теперь клубы будут разделены на шестерки. Первая шестерка разыграет между собой путевки в еврокубки, а вторая шестерка будет бороться за возможность остаться в УПЛ на следующий сезоне. При этом очки, набранные в первой части, остаются.

ЧИТАЙТЕ: Генеральный директор «Шахтера» выступил за реформирования УПЛ

На данный момент завершились все матчи. Исключением является встреча «Олимпик»-«Карпаты» в рамках 17-го тура, которая была отменена из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе Юбилейный. Однако ее исход ничего не решает — при любом раскладе «Олимпик» остается в первой шестерке, а «Карпаты» — во второй.

Результаты матчей 22-го тупа УПЛ:

«Днепр»-«Карпаты» — 0:0

Команды сыграли между собой вничью, так и оставшись в нижней части таблицы. Во второй части они будут бороться за выживание.

«Шахтер»-«Олимпик» — 1:1

«Олимпик» вновь умудрился отобрать очки у «Шахтер». Счет на 24-й минуте открыл Поступаленко. На 45+2 забил Бланко-Лещук. За время первого этапа горняки только три раза теряли очки, при этом сыграв вничью: один раз с «Динамо» и дважды с «Олимпиком».

«Динамо»-«Черноморец» — 2:1

Киевляне не без труда обыграли одесситов. Счет на 8-й минуте открыл Ярмоленко, на 45+2 Сидорчук удвоил преимущество своего клуба. «Черноморец» ответил на это голом Хочолавы на 71-й минуте.

«Сталь»-«Александрия» — 4:1

Подопечные Кучука разгромили своего соперника. На 19-й минуте гол забил Старенький. На это «Сталь» ответила хет-триком Карикари (40-я минута с пенальти, 48-я минута и 90+5 минута) и голом с пенальти Деула (86-я минута).

«Ворскла»-«Зирка» — 0:0

«Ворскла» так и не смогла пробиться в первую шестерку. Отставание от заветного шестого места составило 3 очка.

«Волынь»-«Заря» — 0:1

Не без труда луганский клуб смог добыть победу. На 90-й минуте с пенальти отличился Форстер.

Таким образом, в первую шестерку попали «Шахтер», «Динамо», «Заря», «Александрия», «Олимпик» и «Черноморец». Судьба чемпионства уже решена, так как горняки имеют солидное преимущество в 14 очков. А вот вторую путевку в Лигу чемпионов между собой разыграют «Динамо» и «Заря». Хоть между клубами и есть разрыв в шесть очков, при нынешней игре киевлян луганский клуб имеет хорошие шансы выйти на второе место.

Во второй шестерке остались «Ворскла», «Сталь», «Зирка», «Карпаты», «Днепр» и «Волынь». Эти клубы будут бороться за выживание. Наименьшие шансы у «Волыни» и «Днепра». Неисключено также, что какой-то из клубов прекратит свое существование.

Напомним, что второй этап УПЛ стартует 1 апреля, а завершится — 31 мая.