Нападение на Бенедисюка было совершено по заказу, – ГПУ

ЧИТАЙТЕ: На председателя ВСУ Игоря Бенедисюка напали возле дома

По его словам, заказчики нападения использовали школьников и студентов, которыми руководили члены радикальных националистических молодежных организаций.

«Нападение организовано с целью запугивания и давления, что по плану заказчиков должно было помешать переизбранию Бенедисюка Игоря Михайловича на должность председателя ВСП, а также осуществлению своих должностных обязанностей в части рассмотрения дисциплинарных производств в отношении более 200 судей только в текущем году», — заявил А.Матиос.

По его словам, в настоящее время следствие устанавливает заказчиков нападения.

Рассматриваются такие версии: месть судей, которые были отстранены от должностей И.Бенедисюком за их нарушение присяги во время Майдана, попытка давления со стороны судей, отстранение которых сейчас рассматривается ВСП, и проявление конкурентной борьбы за пост главы ВСП.

Он напомнил, что в пятницу, 17 марта, около 20:00 группа неизвестных лиц совершила попытку нападения на главу ВСП И.Бенедисюка и его жену. А.Матиос добавил, что военная прокуратура Киевского гарнизона забрала расследование этого факта у Нацполиции.

Напомним, президент предоставил госохрану голове ВСП И.Бенедисюку.