Главные новости мира и Украины за 11 апреля 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 11 апреля 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 11 апреля 2017 года.

Верховная Рада отклонила законопроект о Конституционном суде. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали лишь 219 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Оккупационные власти Крыма намерены выставить на продажу известный завод шампанских вин «Новый Свет». Такими планами с журналистами поделился так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов, сообщает его пресс-служба.

Сборная Украины по футзалу пробилась в финальную стадию Евро-2018, преодолев в последнем поединке Основного квалификационного турнира сборную Хорватии со счетом 2:1.

Боевики передали украинской стороне из мест заключения в оккупированном Донецке еще 14 человек. По информации пресс-службы Уполномоченного, эти лица отбывали наказание в местах лишения свободы в так называемой «ДНР» и выразили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную Украине территорию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в который раз озвучил амбициозные планы правительства, касающиеся пенсионного обеспечения. Так, по его словам, с 1 октября украинцев ждет существенное повышение пенсий и отмена их налогообложения. Об этом Владимир Гройсман заявил на пресс-конференцию по итогам года работы Кабмина. По словам премьера, пенсии вырастут от 200 до 1000 гривен. На пресс-конференции Владимир Гройсман продемонстрировал слайды с ориентировочными цифрами повышения пенсий.

Оболонский районный суд Киева назначил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 10:00 4 мая.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (на фото) подчеркнул, что в нынешней ситуации РФ должна определиться с кем она хочет сотрудничать — с США или с режимом Асада. Он добавил, что не видит перспектив для Москвы в долгосрочном сотрудничестве с сирийским президентом, Ираном и Хезболлой.