В United Airlines извинились за инцидент и пообещали вернуть деньги пассажирам рейса Чикаго-Луисвилль

В американской авиакомпании United Airlines вновь принесли свои извинения за скандальный инцидент на рейсе Чикаго-Луисвилль, а также пообещали вернуть деньги всем пассажирам рейса, сообщает USA Today.

ЧИТАЙТЕ: Скандал с United Airlines: Компания потеряла 750 млн долларов из-за инцидента с пассажиром

Генеральный директор компании Оскар Муньос подчеркнул, что ему стыдно за произошедшее и пообещал, что подобное больше никогда не повторится. При этом он добавил, что не будет покидать занимаемую должность, несмотря на то, что петиция об этом уже набрала более 60 тысяч голосов.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 9 апреля. United Airlines продали на рейс Чикаго-Луисвилль слишком много билетов, и им не хватило четырех мест для членов запасного экипажа. После того как никто не захотел отказаться от своего места за компенсацию в 800 долларов, в компании приняли решение высадить с самолета четырех случайно выбранных людей. Однако один из них — Дэвид Дао — отказался выполнять данную просьбу. После этого его насильно выволокли с самолета.

Отметим, что произошедшее сильно ударило по стоимости акций компании. United Airlines уже потеряли более 1 миллиарда долларов.