Онищенко предоставили политическое убежище за рубежом

ЧИТАЙТЕ: Интерпол должен предоставить ответ Украине об объявлении Онищенко в розыск в апреле

ldquo;Правда, что получилиrdquo;, — сказал А.Онищенко, отвечая на вопрос, правда ли, что он и его семья получили политическое убежище за рубежом.

При этом нардеп отказался называть страну, которая его признала политическим беженцем.

ldquo;Нет информацииrdquo;, — сказал В.Кривенко, отвечая на вопрос, известно ли САП, что нардеп А.Онищенко получил политическое убежище и где.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины 5 июля дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Генеральный прокурор Украины 27 июля подписал уведомление о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

А.Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ: Фигурант по делу А.Онищенко был освобожден в зале суда