Украина ввела антидемпинговые пошлины в отношении РФ

Согласно решению, антидемпинговые пошлины будут применяться к российским экспортерам сроком на пять лет. Также документом определены размеры этих пошлин.

В частности, для экспортера-производителя открытого акционерного общества «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ»), который расположен в городе Волжский Волгоградской области — 6,54%; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации — 33,83%.

В Минэкономразвития Украины уверены, что антидемпинговые пошлины положительно повлияют на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя, в частности будут способствовать восстановлению объемов производства и продаж, сохранению и восстановлению рабочих мест и восстановлению доходов.

Параллельно межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития Украины приняла другое решение — провести антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину некоторой карбамидоформальдегидной продукции из России. А именно — карбамидоформальдегидной смолы и карбамидоформальдегидного концентрата происхождением из Российской Федерации.

В ходе расследования намерены изучить информацию и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности применения антидемпинговых мер.