Главные новости мира и Украины за 16 мая 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 16 мая 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 16 мая 2017 года.

Нападающий «Бетиса» Роман Зозуля сообщил на своей странице в Facebook, что принял решение временно приостановить выступления за сборную Украины. Напомним, что игрок продолжительное время находится без игровой практики.

Европейская комиссия призывает Польшу, Венгрию и Австрию выполнять требования по перераспределению квот на принятие беженцев. В Еврокомиссии отметили, что хотя большинство стран-членов Европейского Союза выполняют обязательства по перераспределению беженцев, Венгрия, Польша и Австрия остаются единственными странами, которые не приняли ни одного мигранта. В этой связи сказано, что это является нарушением обязательств перед Грецией и Италией относительно справедливого распределения ответственности.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки» (№ 2987).

В США на 74 году жизни скончался известный российский и американский актер Олег Видов. О гибели знаменитости сообщила его супруга Джоан Борстин.

«Укрпочта» возобновила сотрудничество с киевским коммунальным предприятием «Главный информационно-вычислительный центр». Теперь киевляне, как и раньше, могут оплачивать коммунальные платежи в отделениях «Укрпочты» без комиссии.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым расширил список физических и юридических лиц РФ, попадающих под санкции, и запретил «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и другие российские компании в Украине. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на его официальном сайте.

Верховная Рада Украины приняла постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко. За постановление № 6445 проголосовали 244 народных депутата из 328 зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщают зарубежные СМИ, неизвестные хакеры похитили еще не вышедший фильм компании Walt Disney, и требуют за него выкуп. Об этом заявил глава студии Боб Айгер. По предварительной информации, речь идет о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки«. Напомним, что премьера ленты в Украине запланирована на 25 мая.