Папа Римский Бенедикт XVI прибыл на Кубу

Папа Римский Бенедикт XVI впервые посетил остров свободы — Кубу. В аэропорту Гаваны под залпы артиллерийского салюта его встречал президент страны Рауль Кастро.

И, хотя, простых верующих в аэропорт на церемонию встречи Папы Бенедикта XVI не допустили, Кастро поспешил заверить его, что конфликт между коммунистической властью и церковью в стране закончился и Куба готова к сотрудничеству со всеми странами.

В ответном слове Папа Римский отметил, что приехал на остров как паломник, чтобы поклониться образу пресвятой Девы милосердной из Кобре.

Из аэропорта Бенедикт XVI в специально доставленном «папамобиле» отправился в архиепископат Сантьяго-де-Куба. Десятки тысяч кубинцев вышли приветствовать Понтифика, ожидая его на протяжении всего пути от гаванского аэропорта до Сантьяго-де-Куба.

Для того, чтобы как можно больше кубинцев смогли посетить папское богослужение, власти объявили на Кубе внеочередной нерабочий день и пообещали снабдить верующих транспортом.

Визит Римского Папы на Кубу продлится три дня, в программе — папские мессы в Гаване и в Сантьяго-де-Куба на площади Революции, встречи и переговоры с Фиделем Кастро и его братом и нынешним президентом Кубы Раулем.