Шлапак пообещал, что в ближайшее время будут обнародованы результаты аудита «ПриватБанка»

«По аудиту: он уже есть. Вчера наблюдательный совет утвердил результаты аудита, и в ближайшее время вы можете с ними ознакомиться», — сказал Шлапак.

ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» обязали вернуть пользу шести физических лиц более 1 млрд гривен

По его словам, результаты аудита за 2016 год потребовали определенной коррекции, поскольку качество кредитного портфеля банка оказалось хуже ожиданий правительства, и потребовалось доформирование резервов.

«Что касается докапитализации: сейчас эту цифру я не могу комментировать. Мы подали все необходимые документы Министерству финансов, как акционеру. Нас поддержал наблюдательный совет и менеджмент банка именно в таком подходе», — добавил Шлапак.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин решил продолжить докапитализацию «ПриватБанка»

По его словам, банк не будет комментировать вопрос докапитализации до момента решения акционера — Министерства финансов.

Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (г. Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны.

Для докапитализации «ПриватБанка» правительство выпустило облигации внутреннего госзайма на 117 млрд грн, при этом бумаги на 25,8 млрд грн Нацбанк выкупил в конце декабря, еще на 1,4 млрд грн — в январе текущего года.

В конце апреля в Министерстве финансов заявили, что сумма дополнительной капитализации «ПриватБанка» будет определена в ближайшее время по результатам аудита финучреждения.

Источник: УНИАН