Кабмин утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса в Украине

Во время презентации проекта первый вице-премьер Степан Кубив выразил уверенность, что стратегия развития бизнеса как можно точнее отражает нынешние потребности предпринимателей Украины.

«Вы все знаете, что почти 2 млн малых и средних предприятий составляет 99,8% количества всех предприятий в Украине. При этом доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины в 2015 году была 59%. Стратегия ставит целью к 2020 году увеличить последний показатель до 60,5%. На самом деле, это существенный прирост в масштабах малого и среднего бизнеса», — прокомментировал документ первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Стратегия развития бизнеса учитывает принципы Акта по вопросам малого бизнеса для Европы и рекомендации Индекса экономической политики в сфере малого и среднего бизнеса. Она предусматривает создание благоприятной среды для развития такого бизнеса, упрощение его доступа к финансированию, упрощение налогового администрирования, популяризацию предпринимательской культуры и развитие обучения предпринимательским навыкам, содействие экспорту и усиление инновационного потенциала малого и среднего бизнеса.