Главные новости мира и Украины за 25 мая 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 25 мая 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 25 мая 2017 года.

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона rdquo;О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информацииrdquo; (№5313-П).

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал о трудностях, которые возникают при обмене пленными на Донбассе. По его словам, приостановление обмена пленными — это политическое решение Кремля.

В результате ДТП в Новгородской области России погибли шесть человек, из них пятеро украинцев, лицо шестой жертвы устанавливается.

Национальный банк Украины нарушил закон, отнеся банк «Михайловский» в категорию неплатежеспособных. Соответствующее решение вынес Окружной административный суд города Киева. В решении суда, опубликованном в социальной сети, говорится, что правление Нацбанка нарушило законодательно установленную процедуру, которой предусматривается предоставление банкам 180 дней на приведение в соответствие своей деятельности.

Национальный банк Украины снизил учетную ставку с 13% до 12,5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. Отмечается, что смягчение монетарной политики согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста.

В рамках юбилейного 70-ого Каннского кинофестиваля во Франции состоялся премьерный показ совместного литовско-франко-польско-украинского фильма о Донбассе «Иней». Режиссером военной драмы выступил Шарунас Бартас, а главную роль в нем сыграла французская актриса Ванесса Паради. Как сообщают зарубежные СМИ, зал принял на «ура» фильм «Иней» и аплодировал стоя его создателям.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в торжественной церемонии передачи 635 автомобилей с экологическими двигателями Mitsubishi Outlander PHEV подразделениям Национальной полиции.