Штаб АТО сообщает о 57 обстрелах на Донбассе за прошедшие сутки

Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 57 обстрелов позиций ВСУ, вследствие чего 5 украинских военных получили ранения. Отмечается, что оккупанты начинают чаще использовать артиллерийское вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

«На Донецком направлении зафиксировано 26 фактов нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия. Наиболее напряженной ситуация остается в пригороде Авдеевки. Обстреляв днем украинских воинов на этом участке фронта из минометов и РСЗО rdquo;Градrdquo;, российско-террористические бандформирования не прекратили вести огонь по нашим позициям и с наступлением сумерек. Враг бил из минометов, 122-мм артиллерийских систем, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Вечером было неспокойно и вблизи Луганского, расположенного на Светлодарской дуге, где боевики вели огонь из 82-мм минометов и гранатометов. Неподалеку Майорска террористы использовали вооружение БМП и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Хуг рассказал о ситуации на Донбассе

На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в Красногоровке, Широкино, Марьинке, Водяном, Гнутово и Новотроицком. В общей сложности было зафиксировано 29 обстрелов на этом направлении.

«На Луганском направлении в течение минувших суток НВФ лишь два раза применяли оружие. Обстреляв во второй половине дня оборонительные укрепления сил АТО в районе н.п. Нижнетеплое из стрелкового оружия, около 22:00 боевики совершили обстрел позиций возле Крымского из гранатометов», — добавили в штабе АТО.

ЧИТАЙТЕ: Черныш: «Приостановление обмена пленными — это политическое решение Кремля»