Порошенко: Жизнь начинается с дороги

«С чего начинается жизнь? С дороги. Потому что есть дорога — есть работа, есть туристы, есть возможность вывести урожай, есть возможность привлечь инвестиции «, — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман грозится лично проверить ремонт дорог в регионах

Петр Порошенко отметил, что сейчас делается все, чтобы кардинально изменить мнение об Украине в мире: строятся дороги, повышается заработная плата, до конца года планируется повышение пенсии. По его словам, в вопросе строительства дорог навели порядок: начали поступать деньги, начались работы, происходят честные и прозрачные тендерные процедуры, электронные закупки.

«Мы в этом году построили и построим вдвое больше дорог, чем в прошлом. Мы выделим средства гораздо больше, чем в прошлом. Мы будем развивать не только эту дорогу, но и всю сеть», — отметил президент.

Также он пообещал, что будет рекламировать Вилково на всех страницах международных зданий, как местную Венецию: «Дельта Дуная, украинская Венеция, известная дунайская сельдь. Но самое главное — это гостеприимные люди. Дружный, гостеприимный, трудолюбивый, украинский народ».

К слову, общая протяженность автомобильной реконструированной дороги составляет 44,7 км. Автомобильная дорога была построена в 1940-1950 годах Проходит она по территории Килийского и Татарбунарского районов Одесской области. Дорога является туристическим маршрутом, соединяющим город Вилково с основной транспортной магистралью юга Одесской области — автодорогой государственного значения М-15 Одесса-Рени.

Последние ремонтные работы на отдельных участках выполнялись в 2010 году. Вследствие увеличения интенсивности движения тяжеловесного транспорта произошло разрушение покрытия, была потеряна несущая способность покрытия. На отдельных участках дорожное покрытие было разрушено по всей ширине проезжей части, также отсутствовала дорожная разметка и частично отсутствуют дорожные знаки.