Главные новости мира и Украины за 29 мая 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 29 мая 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 29 мая 2017 года.

Во Франции завершился юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Во время торжественной церемонии закрытия жюри огласило победителей. За победу в основном конкурсе кинофестиваля боролись 19 картин. «Золотую пальмовую ветвь» завоевал фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда. Картина рассказывает о жизненных перипетиях директора музея современного искусства, поднимая проблемы разобщенности общества и непонимания друг друга.

Концерт Ивана Дорна, запланированный на 9 июня в Одессе, отменили. На сайте concert.ua появилась информация об остановке продажи билетов на выступление артиста. Ранее Иван Дорн в интервью российским СМИ заявил, что концерт в Одессе был отменен еще месяц назад. Однако, по словам музыканта, это не остановит его от дальнейших выступлений в Украине.

В офисах дочерней структуры российской компании «Яндекс» в Киеве и Одессе проводятся обыски сотрудниками СБУ. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Российский оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение очередного митинга в Москве. По словам политика, он уже подал заявку в мэрию столицы на проведение антикоррупционного митинга и шествия в центре Москвы в День России, 12 июня.

Манчестерская полиция сообщает, что в понедельник утром по делу о теракте был задержан очередной подозреваемый — 23-летний мужчина. Это уже шестнадцатый задержанный.

В Киеве на проспекте Голосеевский, 27, произошел прорыв водопровода в результате разрыва трубы и выхода воды на поверхность. Кусками асфальта и грунта повреждены несколько автомобилей и окна на нескольких этажах здания. Пострадавших в результате инцидента нет.

Президент Франции Эммануэль Макрон не исключает введения новых санкций против России в случае эскалации ситуации на Донбассе. «Если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет», — заявил президент Франции по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.