Штаб АТО сообщает о 28 обстрелах за прошедшие сутки

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 28 обстрелов.

«На Донецком направлении вчера было спокойнее, зафиксировано два случая применения боевиками оружия. Ближе к вечеру противник из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских воинов, которые держат оборону в районе Зайцево. А ближе к полуночи пророссийские НВФ применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела одного из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений тишины на Донбассе

На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен Широкино, Водяном, Чермалыке, Талаковке и Марьинке. В общей сложности, здесь было зафиксировано 18 обстрелов.

«На Луганском направлении зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. Так, после 18:00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки и Новоалександровки. К концу суток они били из 120-мм минометов по позициям ВСУ возле Крымского, а из минометов калибра 82 мм — недалеко от Кряковки», — добавили в штабе АТО.