Главные новости мира и Украины за 8 июня 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 8 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 8 июня 2017 года.

Концерт группы «Океан Эльзы» в Полтаве едва не сорвался. Дело в том, что лидер коллектива Святослав Вакарчук потерял голос и вынужден был перенести вступление. О неприятных казусах со здоровьем Святослав Вакарчук рассказал поклонникам в Facebook.

Верховная Рада создала в Украине Фонд энергоэффективности. Соответствующий законопроект №5598 нардепы поддержали во втором чтении 278 голосами. О положительном влиянии создания такого фонда в Украине на заседании парламента рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Кремль недоволен расширением НАТО к границам РФ. Как заявили российские власти, они будут принимать меры для восстановления баланса. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Уже в это воскресенье — 11 июня — граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут попасть в страны Евросоюза без виз. Чтобы информировать путешествующих об особенностях нахождения в каждой из стран ЕС, правилах пересечения государственной границы, в Украине запустили специальную информационную кампанию, сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Посольство США в Украине не считает терактом взрыв, который прогремел в ночь на четверг на территории диппредставительства в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко сделал лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко главным врагом. С таким заявлением выступила сама Тимошенко.

Посольство Великобритании в Украине подтвердило факт наличия британского паспорта у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.