Аваков анонсировал введение дополнительного подразделения Нацгвардии в Измаиле

«Сегодня начинаем процесс введения дополнительного подразделения Национальной гвардии, который будет размещен здесь в Измаиле для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей этого региона», — сказал министр внутренних дел.

Арсен Аваков уточнил, что введение нового подразделения НГУ происходит планово, и предусматривает наращивание государственного присутствия в Придунавье и Бессарабии до необходимого минимума.

«Сейчас констатируем довольно спокойную ситуацию в этом регионе и хорошую динамику. Когда мы усилились с точки зрения присутствия полицейских и гвардейских сил, например, в соседнем Болграде, преступность там снизилась вдвое», — сообщил Арсен Аваков и выразил уверенность, что такая динамика будет распространяться во всем регионе.

Министр также сообщил, что введенные в Измаил силы Национальной гвардии будут начислять около 400 человек. Это будут хорошо подготовлены вооруженные военизированные подразделения, которые, при необходимости, смогут дать решительный отпор. Они будут взаимодействовать с полицейскими и обеспечивать общественный порядок.

В свою очередь командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подчеркнул, что история Крыма и востока страны дают основания быть максимально бдительными в Одесской области и уберечь этот регион.

«Учитывая сложность обстановки, присутствие России в Приднестровье, не совсем понятную политику стран, граничащих с нами, мы должны иметь здесь силовую структуру, которая вместе с другими подразделениями, обеспечит здесь порядок. Угрозы, которые существуют внутри нашей страны, показывают, что мы можем быть только сильными, тогда нас будут уважать», — заявил Юрий Аллеров.