Штаб АТО сообщил об отсутствии пострадавших от обстрелов на Донбассе

В течение дня в результате боевых действий на Донбассе ни один из бойцов АТО не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.

ldquo;В результате боевых действий никто из бойцов сил АТО сегодня не пострадалrdquo;, — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что боевики продолжают обстрелы, в том числе с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия.

ldquo;С начала суток боевики 19 раз применяли оружие против украинских воинов, которые выполняют задачи в рамках проведения АТО. 5 обстрелов было осуществлено захватчиками с использованием запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 ммrdquo;, — сообщили в пресс-центре.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли жилую часть поселка Бердянское

В целом, как сообщается, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинским подразделениями.

На приморском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций.

ldquo;Еще на рассвете боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120 мм в сторону наших позиций вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружияrdquo;, — сообщили в штабе.

На донецком направлении боевики еще ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии враг дважды открывал огонь по укреплениям украинских воинов вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

После обеда под вражеский огонь попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Там боевики применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении зафиксировано три факта нарушения боевиками ldquo;режима тишиныrdquo;. В частности, около 15:00 боевики накрыли наших воинов неподалеку от Крымского почти десятком мин со 120-мм минометов. Еще раньше захватчики били из станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.