Ситуация в зоне АТО за сутки: 47 обстрелов, 6 раненых

Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 47 обстрелов, причем 10 из них из запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

«На Донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. Наиболее «горячо» было в районе Каменки, где террористы неоднократно били из 120 мм и 82 мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям ВСУ на подступах к Луганскому. Также из этого же вооружение боевики били по южному пригороду Авдеевки», — говорится в сообщении.

На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Павлополя, Водяного, Талаковки, Лебединского, Чермалыка, Широкино и Николаевки. В общем сложности на данном направлении зафиксирован 21 обстрел.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщил об отсутствии пострадавших от обстрелов на Донбассе

«На Луганском направлении террористы 15 раз открывали огонь, в основном, с наступлением темноты. Из минометов боевики били по силам АТО в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП они били в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья», — добавили в штабе АТО.