В Минобороны Украины рассказали о потерях оккупантов

В этой связи он отметил, что половина потерь врага произошла в Луганском секторе.

Также, представитель оборонного ведомства сообщил, что на прошлой неделе погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины в результате боевых действий, еще 29 получили ранения. Кроме того, 16 июня в госпитале в Днепре один украинский военнослужащий умер от полученных 8 июня ранений неподалеку от Авдеевки.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 47 обстрелов, 6 раненых

Кроме того, в зоне конфликта в селе Сухая Балка погиб один гражданский человек и в Авдеевке одна женщина была ранена.

Подгорный сообщил, что на прошлой неделе 68 частных домов были повреждены возле линии фронта на Мариупольском и Донецком направлениях.

rdquo;Безусловно, это можно рассматривать как наибольшие разрушения гражданской собственности и инфраструктуры с февраля 2017 годаrdquo;, — сказал он.

Вместе с тем, представитель Минобороны отметил, что наибольшее количество нарушений режима прекращения огня имело место 16 июня, а именно 67. В то же время, наименьшее количество было зафиксировано 18 июня — 47.

rdquo;Согласно украинской военной разведке, обострение военных действий на Луганском направлении стало результатом действий боевиков, которые пытались изменить линию разграничения в свою пользуrdquo;, — сказал Подгорный.

На Донецком направлении боевики осуществляли нарушения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее неспокойная ситуация была вокруг Авдеевки.

Также он сообщил, что за минувшую неделю было зафиксировано 19 случаев применения врагом беспилотных летательных аппаратов, которые собирали разведывательную информацию.