Главные новости мира и Украины за 19 июня 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 19 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 19 июня 2017 года.

Скандально известный пранкер Виталий Седюк, который прославился своими «голыми» ягодицами во время выступления Джамалы на «Евровидении 2017», боится за свою жизнь. Он утверждает, что советник министра МВД Илья Кива угрожает ему физической расправой и самосудом. В связи с этим Виталий Седюк обратился в Шевченковское управление полиции и написал заявление на потенциального обидчика.

Министерство информационной политики обнародовало список сайтов, которые представляют угрозу для информационной безопасности Украины. Соответствующий список, в который вошли 20 доменных имен, обнародован на сайте ведомства.

Кабинет министров Украины готов выделить Львову из резервного фонда Государственного бюджета 50 миллионов гривен для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами. Одновременно он обратился к региональным представителям власти с просьбой: если к ним обратится мэр Львова Андрей Садовый за помощью, то не отказывать ему в этом.

В Великобритании приняли решение усилить охрану мечетей. На такой шаг премьер-министр страны Тереза Мэй пошла после того, как фургон въехал в толпу мусульман. Произошедшее она назвала отвратительной попыткой нарушить свободу вероисповедания.

Европейский Союз утвердил решение продлить санкции для незаконно аннексированного Россией Крыма и Севастополя еще на один год.

Басманный суд Москвы принял решение продлить арест имущества Липецкой фабрики «Рошен».

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик призвал правительство поручить госкомпании — оператору газотранспортной системы — «Укртрансгаз» возобновить подачу природного газа для запуска ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой несколько районов Киева. Об этом он сказал во время селекторного совещания в Кабинете министров, которое было посвящено подготовке к прохождению отопительного периода 2017-2018 годов.

Неконтролируемые Украиной населенные пункты Донбасса задолжали Киеву за электроэнергию около 3,9 миллиардов гривен. Такое заявление сделал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.