Ситуация в зоне АТО за сутки: 36 обстрелов, 1 раненый

В течение прошедших суток террористы на Донбассе 36 раз нарушали «режим тишины», вследствие чего ранения получил боец ВСУ. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 5 обстрелов были совершены из тяжелого артиллерийского вооружения.

ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ сообщили о препятствовании работе миссии со стороны боевиков ДНР

«На Приморском направлении боевики открывали огонь только из пехотного вооружения. Однако с заходом солнца в ход пошла и вражеская артиллерия. В частности, наши опорные пункты неподалеку от Талаковки противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты также били по украинским воинам из противотанковых гранатометов, там же работал вражеский снайпер. Позже захватчики открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Гнутово. Кроме того, вчера под вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки. Всего на этом направлении за минувшие сутки насчитано 18 фактов нарушения бандформированиями условий прекращения огня», — говорится в сообщении в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 43 обстрелах за прошедшие сутки

На Донецком направлении зафиксировано 6 вражеских обстрелов, оккупанты стреляли по Каменке, Авдеевке и Верхнеторецкому.

На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен в Крымском, Новозвановке, Счастье, Станице Луганской и Новоалександровке.