Трехсторонняя контактная группа договорилась о «хлебном перемирии» на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа поддержала предложение о соблюдении режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

«Трехсторонняя контактная группа поддержала обращение местных советов о начале так называемого «хлебного перемирие» — соблюдение режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и дальше», — написала Д.Олифер.

По ее словам, украинская сторона продолжает настаивать на полном и устойчивом режиме прекращения огня, выводе с территории Украины российских военных формирований и тяжелого вооружения, доступе СММ ОБСЕ ко всему участку российско-украинской границы.

«Украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в неподконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017», — добавила Д.Олифер.

Она подчеркнула, что украинская сторона категорически осуждает эту попытку запугать сотрудников миссии, требует найти и наказать виновных.

«На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРДЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ», — уточнила она.

ЧИТАЙТЕ: Герасимов: Положения законопроекта о реинтеграции Донбасса вынесут на обсуждение общественности