Новый американский выпад без ответных мер не останется, — МИД РФ

В Министерстве иностранных дел РФ заявили об отмене очередной консультации с Государственным департаментом США из-за новых санкций. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова по поводу новых антироссийских санкций США, размещенном на сайте ведомства.

rdquo;Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется. Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях «раздражителям», поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной областиrdquo;, — заявляют в МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ: Парубий приветствует решение США продлить санкции против России

Ранее в Кремле заявили, что ответ на расширение санкций США «формулируется» на уровне экспертов.

«Как показывают санкции всех предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия — это принцип взаимности. Санкции восприняли с сожалением, что пока продолжается ставка на санкционную риторику, далекую от конструктивизма, а главное — далекую от реальной демонстрации политической воли на урегулирование той проблемы, которую мы имеем вокруг Украины», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, ведется ли подготовка ответных мер со стороны Москвы.

Соединенные Штаты Америки 20 июня объявили о расширении санкции в отношении 6 россиян, 21 представителя боевиков и компаний с Донбасса, а также в отношении 11 лиц и компаний из Крыма из-за агрессии РФ в Украине.

В список санкций попали и граждане Украины, которые поддержали российскую агрессию на Донбассе. В частности, в нем — фамилии 21 гражданина Украины, организаций и их приспешников.

Источник: УНИАН