За прошедшие сутки оккупанты совершили 35 обстрелов, 5 – из запрещенного вооружения

Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки боевики 35 раз нарушали «режим тишины«, в результате чего один боец ВСУ был ранен, а еще один получил травмы. Отмечается также, что оккупанты продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение — в течение суток зафиксировано 5 таких случаев.

На Приморском направлении террористы 14 раз обстреливали позиции украинских военных. Обстрелы велись в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки, Старогнатовки, Лебединского и Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 36 обстрелов, 1 раненый

«На Луганском направлении, применив еще утром и днем артиллерию в районе Крымского и Трехизбенки, незаконные вооруженные формирования до конца суток запрещенное вооружение не использовали. Однако из минометов калибра 82 мм противник вел огонь возле Троицкого и Новоалександровки. По нашим позициям возле Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем боевиков оказались наши укрепления в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там наемники открывали огонь из пехотного вооружения, на отдельных участках — из БМП», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении огонь велся в районе Песков, Авдеевки, Каменки и Опытного.

ЧИТАЙТЕ: Трехсторонняя контактная группа договорилась о «хлебном перемирии» на Донбассе