Штаб АТО сообщает о 29 обстрелах за прошедшие сутки

Ситуация в зоне АТО остается без изменений, оккупанты продолжают обстреливать позиции украинских военных. Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений «режима тишины», 3 из которых из запрещенного вооружения. Отмечается, что двое бойцов ВСУ получили ранения.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли жилые районы Марьинки, есть пострадавшие

«На Донецком направлении все 5 обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты осуществили на этом участке линии соприкосновения, произошли в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же украинских воинов пытался поразить вражеский снайпер. А уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел одного из наших опорных пунктов возле самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Широкино, Марьинки, Павлополя, Гнутового и Лебединского.

ЧИТАЙТЕ: Кучма ожидает, что список пленных согласуют до 5 июля

«На Луганском направлении вечером российско-оккупационные группировки стреляли из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник в основном бил по нашим укреплениям из пехотного вооружения. Еще утром под вражеские обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку от Счастья, Желтого и Лобачево», — добавили в штабе АТО.