На границе с Крымом оккупанты вновь создают искусственные очереди

Оккупанты снова создают неудобства при пересечении админграниц с ВОТ АР Крым в направлении аннексированного Крыма, передает УНН со ссылкой на пресс — службу Бердянского пограничного отряда.

«Несмотря на значительное снижение пассажиро-транспортного потока, в очередной раз оккупанты напротив контрольного пункта «Чонгар» замедлили пропускные операции и блокируют движение к аннексированного Крыма.

Пограничники в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» вновь фиксируют замедление пропускных операций оккупантами в направлении аннексированного Крыма и создание искусственных очередей. В среднем ими оформляется около 5 автомобилей в час. Из-за таких действий оккупационных служб уже более 70 транспортных средств ожидают выезд с материковой части Украины в этом КПВВ «, — сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму на 40% уменьшилось количество туристов

В целом, по информации пограничников, количество лиц и транспортных средств, следующих в аннексированный Крым, сократилось почти в два раза.

«Так, в прошлом году в течение суток 23.06.16 на оккупированный полуостров через контрольный пункт «Чонгар» последовало 3113 человек и 543 транспортных средств, а уже в этом году за аналогичные сутки (23.06.17) пограничниками оформлено 2678 человек и 387 транспортных средств» — отметили в пресс-службе.

Аналогичная ситуация наблюдается и перед контрольным пунктом «Каланчак, где на выезд из материковой Украины ожидают около 30 автомобилей. Перед КПВВ «Чаплинка» накоплений транспортных средств пограничники пока не фиксируют. Госпогранслужба просит учесть данную информацию при планировании путешествия.

Напомним, 17 июня УНН сообщал о искусственные очереди на админмежах с Крымом где застряли более 100 автомобилей .