Авторські ювелірні вироби NOMIS: Розмаїття категорій та унікальний дизайн
Кто вместе с Дрогба не поедет на мировое первенство?
Конечно, это будет шок, если ведущие футболисты не поедут на первенство мира. Однако, анализ последних событий футбольной жизни Европы даёт возможность подметить один такой интересный факт. Недавно в полуфинале Лиги чемпионов, где встречались между собой Манчестер Юнайтед и Бавария, имела место точно такая же картина. Перед ответственным матчем было заявлено, что ведущие игроки этих двух команд получили травмы: в МЮ – Уэйн Руни; в Баварии – Ван Роббен. При этом многие болельщики были свидетелями реальных столкновений на поле, которые и вызвали травмы. Что же получилось в итоге? А получилось то, что и Руни, и Ван Роббен вышли на поле и сыграли, да так здорово, что никто даже не ожидал.
Не являются ли эти “травмированные” сообщения частью какой-то стратегии? Вот смотрите: например стает известно, что хороший футболист получает травму – это значит, что тренер команды-оппонента должен пересмотреть свои тактические схемы в расчете на то, что травмированный игрок выступать не будет. Соответственно вся тренировка команды идет с ориентацией на тех футболистов, которые реально будут на поле. Однако, наступает время матча, и получается, что команда тренировалась неправильно, так как на поле появляется всеми “похороненная” “суперзвезда”.
Вот такие технологии, скорее всего, мы наблюдаем и сейчас. Задача руководства сборных – усыпить бдительность соперника, представиться слабой командой, не дать возможность мобилизовать все усилия. Яркий пример использования такой стратегии – прошлый чемпионат мира. Сборная Италии, ставшая победителем Кубка, не считалась главным фаворитом. Пресса писала, что эту команду постоянно преследуют неудачи и травмы, а в результате она заняла первое место!