За «Витину тысячу» можно будет купить товары со скидкой

Желающие получить «Витину тысячу» возможно столкнутся с новым правилом относительно ее получения. По информации, полученной в Министерстве финансов, компенсацию выплат вкладчикам Сбербанка будут выдавать на руки в виде платежной карты ldquo;Ощадбанка». Это предполагается делать для того, чтобы свести к минимуму влияние данных выплат на инфляцию.

С помощью полученной карты, человек сможет оплатить товары или услуги и при этом еще и получить скидку.

Для того чтобы воплотить данное нововведение, правительство распорядилось провести встречи с представителями организаций и предприятий всех форм собственности. На встрече планируется разработать план реализации данного проекта и заключить договора с организациями, согласными предоставлять подобные услуги.

Напомним, что 7 марта Виктор Янукович представил широкий перечень социальных инициатив. В их числе было и компенсация вкладчикам «Сбербанка СССР» в размере 1 тысячи гривен, которую планировалось начать с 1 июня. Но, как стало известно позже, срок начала выплат отложили на месяц и по новым данным их начнут выдавать 1 июля. Кроме того, президент Украины выразил надежду на то, что не все люди станут снимать деньги, а переведут их на депозиты, которые им будет предложено оформить на выгодных условиях.