Компенсации вкладчикам Сбербанка б. СССР реально будут выплачиваться

Народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухий (фракция Партии регионов) убежден, что социальные инициативы президента предусматривают реальный способ выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР.

«Наиболее реальным, не популистским, а систематическим и комплексным шагом к решению болезненной проблемы компенсации вкладчиков Сбербанка бывшего СССР является, безусловно, подход, который отображен в социальных инициативах президента», — цитирует слова Я.Сухого пресс-служба Партии регионов в четверг.

Депутат пояснил, что для выплаты компенсаций нужно завершить работу над реестром вкладчиков, которым до конца текущего года государство должно выплатить по 1 тыс. грн. Затем будет расписан порядок и процедура выдачи этих средств.

«Все это — ради того, чтобы не произошло так, как уже было раньше, чтобы не было очередей», — отметил он.

«Считаю, что работа Ощадбанка в этом плане заслуживает только одобрения. Потому что все эти годы Ощадбанк за свои собственные средства занимался созданием реестра. Теперь реестр профинансирован из бюджета. Также за счет бюджета профинансирована процедура создания рабочих мест в каждой сберкассе», — подчеркнул депутат.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: vk.dn.ua