Сергей Мавроди опровергает информацию о своем задержании

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что основатель пирамиды МММ-2011, широко известный на постсоветском пространстве Сергей Мавроди, был задержан правоохранительными органами.

Причина задержания Мавроди, о которой рассказали средства массовой информации — уклонение от уплаты штрафов. Напомним, что Сергей Мавроди не является по вызову суда для рассмотрения дела о неуплате основателем МММ-2011 штрафов.

В связи с этим делом, Мавроди даже был подвергнут ранее аресту, однако, основатель МММ-2011 исчез в неизвестном направлении, о чем рассказал общественности в своем видеобращении.

Сергей Мавроди, опять же посредством видеообращения, опровергает информацию и о своем сегодняшнем задержании. Издание Лента.ру сообщает о том, что на своем сайте Сергей Мавроди рассказал вкладчикам о том, что он не задержан, а информация о задержании, которую распространил бывший адвокат основателя МММ-2011 Олег Целевич, не соответствует действительности.

Сергей Мавроди нелицеприятно высказался об адвокатах, заявив, что «Адвокаты эти мои — твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали».