Сотрудники British Airways огласили новую забастовку и показали не очень привлекательное лицо Запада

Можно попробовать рассмотреть один пример. Буквально пару дней назад в Великобритании началась третья серия забастовок экипажей авиационной компании British Airways. Это наносит, во-первых, значительные убытки самому транспортному предприятию, а, во-вторых, определённый ущерб понесут и бастующие. Кто же им будет выплачивать деньги за несделанную работу? Вследствие забастовочных мероприятий компании удастся осуществить только 80% от запланированных международных рейсов и 60% от внутренних.

Как стало понятно из переговоров, которые проводят представители авиационного профсоюза, забастовки вызваны тем, что зарплаты сотрудников остаются «замороженными» уже несколько лет подряд, хотя инфляция все это время «добросовестно» съедала определенную часть их семейного бюджета. Очень знакомая картина и для нас. Получается, что даже в Англии никто не застрахован от необоснованного и хаотического поднятия цен — все ждут постоянных индексаций к пенсиям и получкам.

Если к таким «качелям» англичане, можно сказать, привыкли, то для бывших советских граждан это кажется нонсенсом (раньше такого и быть не могло — цены держались десятилетиями). Оказывается, что прибыль British Airways — одной из крупнейших авиакомпаний — постепенно снижалась в течение последних нескольких лет. В середине мая этого года она объявила о своих убытках в сумме 611 млн. долларов! Удивительно, как это так произошло, что при налаженном бизнесе, огромном спросе на перелеты возникли такие убытки? Руководители компании пробуют это объяснить повышением цен на топливо. Кроме того, ясно, что забастовки последних дней также принесут огромный ущерб.

Если не будет достигнуто консенсуса, то, скорее всего, British Airways станет банкротом и начнутся массовые увольнения. Квалифицированные специалисты, место работы которым можно найти только в системе авиаперевозок, пойдут на биржу труда, а оттуда, как и у нас, — на работу по наведению чистоты порядка в общественных местах. Ведь конкуренция в этой сфере очень большая и лишние сотрудники никому не нужны.