В СБУ рассказали, сколько украинцев находятся в плену у боевиков

Во время встречи он призвал представителей Всеукраинского совета церквей обратиться к главам всех мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой», — подчеркнул Грицак.

Представители Всеукраинского совета церквей в присутствии матерей и жен заложников поддержали предложение председателя СБУ. Они пообещали объединить усилия всех конфессий для освобождения заложников. «В ближайшее время совместное обращение поступит к духовным лидерам и к международным организациям, которые занимаются освобождением заложников», — отмечается в сообщении.

21 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что пророссийские боевики удерживают в плену на временно оккупированном Донбассе 144 украинца. «Нам удалось установить 88 наших заложников из 144-х — где они находятся», — сказала она. По ее словам, украинская сторона готова передать на обмен боевикам 313 человек.

Источник: УНИАН