Главные новости мира и Украины за 26 октября 2017 года

 Главные новости мира и Украины за 26 октября 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 26 октября 2017 года.

Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.

В четверг, 26 октября, в оккупированном Донецке прогремел взрыв. Местные СМИ сообщают о пяти пострадавших, среди них — двое детей. Сообщается, что инцидент произошел на втором этаже жилого дома в центре города. В результате взрыва оказалось повреждено порядка 10 оконных блоков на нескольких этажах.

В настоящий момент в Российской Федерации удерживается 38 политзаключенных украинцев. Об этом в ходе конференции «Киевские трансатлантические диалоги» сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Национальный банк ожидает прибытия очередной миссии Международного валютного фонда в Украину в ноябре, сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий на брифинге.

Оболонский районный суд Киева перенес на 4 декабря рассмотрение уголовного производства по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за необходимости новому назначенному по делу адвокату Игорю Ляшенко ознакомиться с материалами дела.

В Харькове количество погибших в результате ДТП на улице Сумской увеличилось до шести, в больнице скончалась одна из пострадавших

В деле о покушении на народного депутата Игоря Мосийчука пока нет ни подозреваемых, ни задержанных.