В Украине введут налог на пассивные доходы?

Жители Украины начинают постепенно привыкать к инициативам правительства страны, которые касаются возможности введения в Украине новых видов налогов.

Напомним, что в украинском парламенте зарегистрированы законопроекты, согласно с которыми в Украине могут быть введены налог на бездетность, а также налог на роскошь. Введение данных видов налогов активно обсуждается, и, скажем прямо, далеко не все в Украине поддерживают инициативы правительства и народных избранников. Особенно это касается налога на бездетность.

Но, налог на бездетность и налог на роскошь — это не единственные нововведения в налоговом законодательстве, которые могут в ближайшее время ожидать украинцев.

Как сообщает издание «Зеркало недели», Сергей Тигипко заявил о необходимости рассмотрения вопроса введения в Украине еще одного вида налога. Тигипко предлагает облагать налогом так называемые «пассивные доходы» граждан, к которым относятся банковские депозиты, дивиденды, роялти и т.п. По мнению Тигипко, налог на пассивные доходы является «большими резервами для бюджета».

Кроме того, Сергей Тигипко подчеркнул, что необходимо обратить внимание на «ресурсные налоги«. Сергей Тигипко имеет в виду оплату за добычу песка, газа, нефти, руды. По мнению Тигипко, во многих станах мира существуют четко определенные рентные платежи за добычу тех богатств, которые принадлежат государству. И Украина, как считает Тигипко, также должна двигаться в этом направлении.