В 2018 году фестиваль классической музыки в Одессе посетит сын Тарковского

В Одессу на международный фестиваль классической музыки Odessa Classics в 2018 году ожидается приезд из Италии сына знаменитого режиссера Андрея Тарковского ndash; Андрея Тарковского. Как сообщили УНИАН в оргкомитете фестиваля, в следующем году указанный международный форум продлится 10 дней — с 1 по 10 июня.

В рамках фестиваля впервые состоится авторский проект памяти кинорежиссера Тарковского, который представит его сын. Посвящение Тарковскому-старшему называется «Ностальгия по Вечности».

«Это — синтез музыки, кино, поэзии и воспоминаний о Тарковском. Прозвучит музыка Баха, Пярта, Мессиана и Валентина Сильвестрова, музыку которого дуэт GAZZANA (сестры Наташа Гаццана (скрипка) и Рафаэлла Гаццана (фортепиано), Италия) записал уже на двух дисках знаменитого лэйбла ECM», — сообщили в оргкомитете.

Отмечается, что в фестивале примут участие знаменитости мирового масштаба. В их числе ndash; скрипач Максим Венгеров (Израиль), «король цыганской скрипки» Роби Лакатош (Венгрия) — представитель знаменитой династии Лакатош — ромских музыкантов, которых более 150 лет считают лучшими скрипачами в жанре популярной музыки. Сам Роби Лакатош — признанный виртуоз, «самый быстрый скрипач мира».

Также ожидается приезд австрийского пианиста Штефана Владара, виолончелиста Антонио Менезеса (Бразилия, Швейцария). Отмечается, что впервые в Украину в рамках Odessa Classics приедет легендарный Берлинский камерный оркестр и др.

Кинорежиссер Андрей Тарковский родился в 1932 году в СССР, умер 29 декабря 1986 года в Париже (Франция). Его фильмы «Андрей Рублев», «Зеркало», «Сталкер» регулярно включаются в списки лучших фильмов всех времен.

admin