В США был приговорен к 25 годам заключения мексиканский наркобарон

В понедельник, 2 апреля, окружной суд Сан-Диего приговорил к 25 годам тюремного заключения мексиканского наркобарона Бенджамина Арельяно Феликса. Также, он обязан выплатить штраф в 100 миллионов долларов. Мексиканец пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в отмывании денег и вымогательстве. Таким образом, максимальный срок, к которому могли приговорить наркобарона — 25 лет.

Перед вынесением приговора окружной прокурор подчеркнул, что Феликс заслуживает пожизненного заключения за тот ущерб, который он нанес своими действиями США и Мексике. Прокурор, также, отметил, что люди, которые работали на Феликса, получили гораздо больший тюремный срок, нежели он.

Сам наркобарон в зале суда заявил, что его обвинили в тех вещах, которые совершили другие. Также, 58-летний мексиканец отказался обсуждать во время суда преступления, в которых его обвинили, а также, приносить извинения за совершенное.

Примечательно, что члены семьи Арельяно Феликс являются героями известного фильма «Траффик», который был снят режиссером Стивеном Содербергом и удостоен четырех «Оскаров».