ЛНР осталась без мобильной связи

«Команда СММ отметила, что в неподконтрольных правительству районах было прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи. В поселке Таловое владелица магазина выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу такого прекращения предоставления услуг, заявив, что жителям поселка необходимо вызывать такси или скорую помощь для перевозки больных в медицинские учреждения», — говорится в сообщении.

Женщина, которая проживает в одном из подконтрольных Украине районов, выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу своей бабушки, которая живет в ОРДЛО, и с которой семья потеряла связь из-за прекращения предоставления услуг.

Напомним, 11 января на оккупированной территории ЛНР оператор мобильной связи Vodafone Украина вынужден был отключить мобильную связь в связи с обрывом кабеля.

«Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения — на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет», — пояснили в пресс-службе компании.

В Vodafone Украина добавили, У оператора мобильной связи добавили, что сейчас более трети оборудования компании на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.