Nissan Altima получил кресла с нулевой гравитацией и экономичный мотор

Так же сообщается о том, что в новом Nissan будут установлены новые кресла, которые будут снижать нагрузку на позвоночник и мышцы. В самой компании их называют «креслами с нулевой гравитацией». Модернизация коснулась и двигателя. Стандартный бензиновый двигатель на 4 цилиндра стал мощнее, теперь он выдает 183 лошадиные силы и 243 Нм крутящего момента, при том что стал легче и экономичнее. Второй двигатель, которым комплектовалась старая версия Altima, V6 объемом 3.5 литра и мощностью 270 лошадиных сил, остался без изменений. Оба двигателя комплектуются бесступенчатыми вариаторами. Их тоже модернизировали. Инженерам удалось снизить потери на трение аж на 40%.

Официально в компании заявляют, что их новая Altima одна из самых экономичных в своем классе. Расход топлива в городском цикле составляет чуть меньше 9 литров, на трассе он уменьшится до 6. С более крупным, V6 двигателем, расход поднимается до 10.6, и 7.8 литров соответственно.

Стоимость на обновленный Nissan Altima стартует с отметки в 21 тыс. долларов, а максимальная комплектация обойдется в 30 тыс. долларов.