Андерс Брейвик назвал признание себя невменяемым «крайним унижением»

Андерс Брейвик, который обвиняется в совершении терактов на территории Норвегии, считает, что признание невменяемым является для него «крайним унижением».

Об этом Брейвик сообщил в своем письме, которое норвежский террорист направил в адрес средств массовой информации.

Отрывки из послания Брейвика норвежским СМИ, опубликовало издание Верденсганг.

Андерс Брейвик подчеркнул, что «признание невменяемым — это худшее, что может произойти». По мнению Брейвика, признание невменяемым для него является «крайним унижением». Отметим, что Андерс Брейвик намерен через суд добиться признания себя психически здоровым. Кроме того, Брейвик хочет, чтобы норвежский суд признал его виновным в совершении террористического акта.

Брейвик в своем послании заявляет, что нашел около двухсот ошибочных утверждений психиатров. Андерс Брейвик также сообщает, что он отдавал отчет в своих действиях, которые, напомним, привели к жертвам.

Также напомним, что участие в судебном процессе по делу Брейвика намерены принять представители крайне правых экстремистских течений. Во всяком случае, об этом сообщает сторона защиты Брейвика. Возможно, в судебном заседании примет участие мулла Крекар, который небезосновательно считается одним из основателей группировки «Ансар аль-Ислам«, связанной с известной всем «Аль-Каидой».

Кроме того, сторона защиты Брейвика намерена пригласить в судебное заседание блоггера Фьордмена, которого Брейвик называл ранее своим духовным наставником.