Часть Киева будет отключена от водоснабжения на сутки

«Станция является самой важной для подачи воды в центральной части города. В таком режиме станция никогда не отключалась», — сказал он, добавив, что речь идет только о правобережной части Киева.

Как сообщил Костюк, такая необходимость вызвана тем, что при проведении подготовительных работ по реконструкции насосной станции оказалось, что четыре единицы запорной арматуры находятся в аварийном состоянии. За указанное время компания планирует провести их замену.

В трех районах города будет наблюдаться снижение надежности водоснабжения (снижение давления в водопроводных сетях до значений пожарного минимума ndash; 1,0-2,0 атм.):

В Голосеевском районе:

В Святошинском районе:

В Соломенском районе:

Ограничение водоснабжения будет наблюдаться на верхних этажах многоэтажной застройки в четырех районах Киева.

В Голосеевском районе:

В Святошинском районе:

В Соломенском районе:

В Шевченковском районе:

Для обеспечения водой жителей столицы «Киевводоканал» организует подъезд автоцистерн по следующим адресам: ул. Академика Стражеско на углу ул. Героев Севастополя, ул. Шепелева на углу ул. Новополевой, ул. Семьи Идзиковских, 35, просп. Воздухофлотский, 84, ул. Ломоносова на углу пер. Коломыйского. Кроме того, предприятие предоставило схему размещения бюветных комплексов в этих районах.

Костюк отметил, что на время проведения работ будут задействованы резервные мощности других насосных станций, потому он надеется, что вода будет отсутствовать в меньшем количестве домов.

admin